信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

河北省出台住宅物业管理区域疫情防控工作指南

文章来源:河北省人民政府官网    发布时间: 2020-02-06

  • 点击分享到:
  • (记者信贺宁)2月4日,省住房和城乡建设厅印发《河北省住宅物业管理区域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指南(试行)》(以下简称“指南”),细化了住宅物业管理区域疫情防控工作标准,明确了物资配备标准。

      指南提出,住宅物业管理区域物资配备标准应包括84消毒液、含氯消毒剂、医用酒精、免洗洗手液等消毒药品,医用口罩、医用外科口罩、N95型口罩、医用防护服、医用护目镜、防护面罩、乳胶手套、防护胶鞋等防护器具;测温设备、背壶喷雾器、喷壶等防控器具,必要时配备紫外线消毒灯。

      指南要求,应加强人员车辆快递管理,停止装修施工,做好区域封闭管理。关闭无秩序维护员值守的出入大门,如条件允许,仅开启一个出入口;快递公司、外卖等所配送的物品应送至指定存放区域临时存放,并通知住户自行领取;所有进入物业管理区域的人员一律接受测温登记,超过37.3℃拒绝入内,并立即报告当地街道办、居委会处理。

      明确各类公共区域消毒频次,根据项目特点,对重点区域加大消毒频次。调整通风和采暖方式。建议停止集中式中央空调的使用,并封闭内循环的风口;尽量采用直接开窗通风,因结构原因无法直接自然通风的,宜在做好有效措施情况下,采用直接室外采风的独立新风系统,并加装高密度过滤器;空调通风系统新风口、空调机房及其周围环境应保持清洁。室内采暖建议使用无需风管的暖气片或独立的取暖器。此外,应对空调系统进行清洗消毒,并定期对风口进行喷雾消毒。增设废弃口罩、手套专用收集桶,特殊有害垃圾日产日清。

      重点关注特殊困难住户。住户的诉求可通过客服电话、物业服务人员微信、APP进行反馈,物业服务费收取应通过转账方式进行,尽量避免面对面服务;停止开展社区文化活动,取消所有可能会引起人员聚集的社区文化活动;在防护安全到位前提下,对独居老人、行动不便的住户或其他有特殊需求的住户进行定期慰问,及时了解住户需求,并在职责范围内帮助住户解决问题。

     

     

       

             

       

     

     

    -->

    【打印本页】【关闭窗口】