信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

河北10家定点医疗机构全部实现双电源

文章来源:河北省人民政府官网    发布时间: 2020-02-06

  • 点击分享到:
  • (通讯员庞彦娟 程超 

    董艳芳)2月4日凌晨2时,衡水供电公司为衡水市第三医院实施的双电源完善工程正式完工送电,共计敷设1500米10千伏电缆,新装400千伏安配变一台,自动切换装置一台。至此,国网省电力公司供电区域内,省卫健委正式公布、已收治确诊病例的10家疫情救治定点医疗机构全部实现双电源供电。

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国网河北省电力公司制定防疫重点客户供电保障方案,将10家疫情救治定点医疗机构作为特级客户,将各地市当地卫生部门公布、未收治确诊病例的疫情救治定点医疗机构44户作为一+级客户,同时以新增治疗点(隔离点)、医药生产企业等652家单位为一级客户,对客户分级管理,对用电需求特事特办。截至目前,该公司已累计调集车辆4203辆次,电力工人13111人次,应急发电车38台、发电机312台,投入到防治疫情保电工作中,持续为疫情防控提供充足可靠的电力保障。

      对特级重要客户,实施特级保电措施,“一户一案”细化制定保电方案,落实“2+1”(双路市电+应急电源)保电措施,制定应急发电设备作业指导书(操作手册),积极主动为客户提供技术支持,协助客户开展用电检查,逐户检查客户自备电源、医院ICU病房等区域的UPS电源配置情况,在客户应急设备不足时,做好发电车应急支援。对一+级客户,国网河北电力提前梳理物资储备,对单电源客户及时增加第二电源。对一级客户,特别是对于重要医疗物资生产企业、大型医院等疫情防治紧密相关的单位,积极主动为客户提供技术支持,督促客户配备满足容量需求的自备应急电源设备,协助客户做好发电机等设备的启停运转测试,做好发电车应急支援,确保及时应对各类突发事件。

     


    【打印本页】【关闭窗口】