信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

市应对疫情工作领导小组召开调度会 再强化再精准再加力 坚决扛起不让疫情输入北京的政治责任

文章来源:保定市人民政府    发布时间: 2020-03-04

  • 点击分享到:
  • 3月3日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会,传达学习习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神、省委书记王东峰指示要求以及省新冠肺炎疫情防控视频调度会精神,就进一步加强我市疫情防控等工作进行研究部署。市委书记、市领导小组组长聂瑞平讲话。市长、市领导小组组长郭建英讲意见。

    会议指出,当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,需要我们继续付出艰苦努力,再接再厉,巩固成果,扩大战果,决不能满足现状、麻痹大意、懈怠松劲。保定区位特殊,返京人员日增,风险概率日增,我市防控压力也日增。各级各部门要坚决扛起不让疫情输入北京的政治责任,在前期工作的基础上再强化、再精准、再加力。

    会议强调,要把握政策再严实,坚持政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府工作要求。要充分运用大数据,查实重点人员,落实各项防控措施。要聚焦社区和企业,充分发挥驻区员、驻厂员作用,加强工作力量,统筹协调调度。要一手抓防控、一手抓发展,确保按节点完成经济社会发展各项目标任务。

    会议要求,加强疫情防控期间来保外籍人士和境外返保人员服务保障工作。市外办要严守外事纪律,全面落实党中央关于疫情防控的涉外工作要求。要第一时间掌握涉外人员信息,建立清单台账,做好健康管理一系列工作,确保服务保障到位、疫情防控到位。要扎实推进城乡爱国卫生运动,尤其是指导监督满足防疫要求、符合营业条件的酒店、宾馆、饭店等生活服务行业,全面做好清扫、保洁、消杀等工作,冷藏冷冻时间过长的食材要及时处理,确保群众生命安全和身体健康。市文明办要结合疫情防控和创城工作,积极组织志愿者走上街头向群众开展各类疫情防控知识宣传,提示群众加强自身防护,养成文明健康习惯。市交通、卫健、公安等部门要抓紧研究疫情防控期间进出我市的货车驾驶员和随车人员管理意见,车辆所属单位和个人要严格落实疫情防控主体责任,做好各项防控措施,确保不输入不输出。

    会上,市领导小组有关工作组分别汇报防控工作开展情况。

    市领导小组第一副组长闫继红,常务副组长李俊岭,副组长李双喜、杨宝东、杨春光、杨建文、姬琳、张志奎、王月衡、郑建军、曹海波、杨伟坤参加会议并讲意见。

    【打印本页】【关闭窗口】