信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

安国市向武汉市捐赠防疫中药物资

文章来源:保定日报    发布时间: 2020-03-17

  • 点击分享到:
  • 一辆满载着中成药、中药饮片、中药代茶饮的货车近日正式启程,驰援武汉。

    这批医药物资涉及丹参滴丸、麻黄、苦杏仁等23个与防疫相关的中成药、中药饮片等,由安国市委、市政府对口捐赠支援武汉市中医院,总价值200多万元。此次捐赠将有效缓解当前武汉市中医院医疗物资特别是中医药物资紧缺局面。

    这次捐赠活动得到了安国中药协会以及安国数字中药都、北京同仁堂(安国)中药饮片有限公司、河北百消丹药业有限公司等17家药业企业大力支持。

    除上述药品外,疫情发生以来,安国市还专门筹集了340箱用于预防新冠肺炎的“一号方”代茶饮,定向捐赠给湖北省中医院、湖北省妇幼保健院、应城市人民医院等单位。

    据不完全统计,截至目前,安国市向武汉市前后共捐赠防疫物资、药品、中药饮片、代茶饮、中医理疗设备等共计价值800多万元。

    来源:保定日报

    【打印本页】【关闭窗口】