信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

石家庄启动诚信企业创建活动

文章来源:河北日报    发布时间: 2020-05-06

  • 点击分享到:
  •       为引导和规范企业信用行为,发挥诚信企业示范作用,全面推进文明城市创建工作,全力争创国家社会信用体系建设示范城市,石家庄市决定,自2020年起,由石家庄市信用办、石家庄市文明办共同主办的诚信企业创建活动在全市范围内组织开展。主办单位共同成立石家庄市诚信企业创建活动推进小组,负责组织、协调、指导和监督全市诚信企业创建活动。

      创建活动遵循政府推动、行业组织、企业自愿、公平公正、褒扬诚信、动态管理的原则,凡是在石家庄市范围内依法注册,持续经营三年以上的企业,符合遵守国家和本市法律、法规,依法诚信经营,生产经营状况良好;注重自身诚信建设,模范遵守职业道德和行业准则,近三年企业无严重失信行为记录等条件均可申报石家庄市诚信创建企业。

      据了解,获评诚信创建企业将会有一系列激励措施:诚信创建企业将纳入石家庄市守信联合激励对象名单,实施联合激励措施,可以享受“绿色通道”和“承诺制”等便利服务以及在实施财政性资金项目安排、招商引资配套优惠政策等各类政府优惠政策中,加大扶持力度等激励。同时,石家庄市诚信企业创建推进小组优先为诚信创建企业提供专业的信用管理咨询指导服务,帮助企业有效提高管理水平,树立信用企业形象。

      诚信企业创建活动推进小组负责人表示,诚信示范企业创建活动将以进一步提升企业信用意识和诚信理念,推动建立以信用为基础的新型监管机制,提升社会治理现代化水平为目的,引导企业增强诚信意识,鼓励企业打造诚信品牌,树立诚信形象,助力石家庄高质量发展,为建设现代省会、经济强市营造一流的信用环境。

    【打印本页】【关闭窗口】