信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

河北秦皇岛发放3.3亿元粮食产业信用共保金贷款

文章来源:河北省政府网站    发布时间: 2020-06-08

  • 点击分享到:
  •        为加大农业政策性金融对粮油食品行业以及民营和小微企业的信贷支持力度,增强金融风险化解能力,按照服务改革、政府主导、企业自愿、风险共担原则,秦皇岛市去年在全省首创了“秦皇岛市粮食产业信用共保金”机制,这也是河北省首个以企业共同出资担保进行信贷的融资方式。

      共保金由市财信资产管理公司作为管理人,对共保金实行专户管理,并在中国农业发展银行秦皇岛分行开设共保金专户,政府和参与企业出资均缴存至管理人在中国农业发展银行秦皇岛分行开立的保证金专户。

      中国农业发展银行秦皇岛分行按企业实际缴存到位额度最高不超过10倍发放贷款,且单户贷款额度最高不超过共保金总规模的2倍。目前,中国农业发展银行秦皇岛分行对秦皇岛江丰工贸有限公司等5家参与企业按照缴存保证金数额采取相应放大倍数完成了增信贷款发放,累计发放共保金对应贷款3.3亿元。通过发放粮食信用共保金对应贷款,5家共保金参与企业实现收购量共32505万斤,预计实现销售收入约37800万元。

    【打印本页】【关闭窗口】