信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

河北邢台:推行诚信诉讼承诺书制度 助推社会诚信体系建设

文章来源:邢台中院    发布时间: 2020-07-01

  • 点击分享到:
  •       近日,邢台市中级人民法院正式对外公布试行新修改完善的《人民法院送达地址确认及诚信诉讼承诺书》,进一步助推社会诚信体系建设,营造诚实守信的良好诉讼氛围。

      新《当事人送达地址确认及诚信诉讼承诺书》,对以下四项内容作了修改。一是完善了当事人的身份信息填写,要求当事人及代收人明确是否系党员、人大代表、政协委员等;二是增添电子送达内容,要求当事人明确是否同意电子送达以及电子送达的具体方式;三是增加了当事人退费账号和执行款发放账户内容,在立案时即要求当事人写明账号、开户银行等内容;四是诚信诉讼承诺内容单独成书,在当事人填写送达地址确认书时一并签字。

      《当事人送达地址确认及诚信诉讼承诺书》的再完善和推行,有助于引导当事人诚信参与诉讼,维护良好法治秩序。同时可有效减轻当事人反复填写表格的诉累,提升了司法便民力度。下一步,邢台中院将继续通过法治宣传、发布典型案例等方式,提升公众诚信意识,助推社会诚信体系建设,营造尊法守法、诚实守信的良好社会环境。

    【打印本页】【关闭窗口】