信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

举措再细化 政策再落实 市税务局减税降费再给力

文章来源:保定日报    发布时间: 2020-09-27

  • 点击分享到:
  • 减税降费政策的有序有力落地,不仅在纾解企业经营困难、提振企业克难信心上发挥着重要作用,更对激发市场活力、增强经济发展韧劲至关重要。今年下半年,市税务局对减税降费各项政策、举措进行再梳理、再细化,持续精准释放税费优惠红利,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献税务力量。

    政策落地上,市税务局利用金税三期等税收系统大数据,对全市企业复工复产再筛查,对重点优惠政策在全市范围内的落实持续全程跟踪,复核纳税人申报信息,建立政策落实台账,对符合享受最新税收优惠政策纳税人逐户逐笔记录跟踪,对没有足额享受优惠政策的纳税人“一对一”提醒、“点对点”办理,确保每项税收优惠政策落地最快、受益面最大。

    河北京车轨道交通车辆装备有限公司是河北省重点新开工项目,2020年正处于大规模投资建设初期。疫情严重影响进度,资金压力较大。当地税务部门对企业开展“一对一”辅导,仅增值税留抵退税一项政策就一次性为企业办理退税8600多万元,有力支撑企业顺利推进。

    “今年的减税降费力度感觉明显比去年大。负担减了,企业活力必然增加,必将进一步促进经济恢复发展。”河北奥润顺达窗业有限公司总裁倪海琼说。作为一家深耕建筑节能领域30多年的高新技术企业,河北奥润顺达窗业有限公司今年与众多企业一样,面临前所未有的运营压力。“密集的税收优惠政策落地为公司克服时难、恢复发展提供底气。”财务总监王飞表示,企业现在已步入经营正轨。

    统计数据显示,截至二季度,全市仅符合条件享受小型微利企业所得税优惠政策的企业就达3.52万户,减免税额4.67亿元。

    新政策出台针对性强、时效性强,要求落地快、准、精。市税务局坚持“大水漫灌”和“精准滴灌”相结合,在前期搭建“保定e税通”服务平台基础上,拓宽“云课堂”影响范围,将覆盖范围增加到全市22.2万户企业。“我们公司业务量较大,涉及税收政策较多,通过‘保定e税通’,全面了解最新优惠政策,一步到位,及时、省心。”长城汽车股份有限公司财务人员陈甜甜表示。数据显示,长城汽车集团7月份享受各项税收优惠政策超过5400多万元。

    市税务局通过该平台,不仅实现了政策的及时推送、培训的在线开展,更能与企业及时沟通,因企施策,增强辅导针对性、个性化。“通过点对点的咨询,才知道今年我们减税降费能达11万元,账上的钱一下就宽裕不少,我们有信心渡过难关。”广泰保险代理有限公司河北分公司负责人张志军对税务部门及时开通线上辅导赞赏有加。

    截至8月底,该平台已服务纳税人近47万次,智能客服访问量达5000余次,纳税人学堂直播9场,课件点播67个,访问次数14万余次,成为我市减税降费政策点对点精准辅导、远程面对面精准落地的新桥梁。

    来源:保定日报

    【打印本页】【关闭窗口】