信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

市公安局交警支队打造便民“智慧车管”服务系统

文章来源:保定日报    发布时间: 2020-09-29

  • 点击分享到:
  • 市公安交警支队近日利用互联网+、大数据计算、人脸识别等技术手段,建成具备实用性、智能性、便民性“智慧车管”服务系统,其中“微信驾驶人自助体检”、“智慧检车”等功能在全国属首创。

    驾驶人期满换证,需要重新体检,申领免检标志,机动车补换牌证,因抽不出时间到车管所办理,这些与车有关的小事让不少市民觉得烦心。市公安交警打造“智慧车管”服务系统,将使这些问题迎刃而解。

    以自助体检为例,市民首先关注“保定交警”微信公众号,进入“智慧车管所”,选择体检工具模块,预约成功后,邮政工作人员将利用“上门采集”功能模块全程分段录像,完成身高、视力、辩色力、听力以及四肢等体检项目,防止体检作弊,医生后台远程审核,确保体检工作真实有效。

    据了解,“智慧车管所”还可以办理警医邮家、绿色通道、智慧查验、语音服务等业务,市民在家中足不出户就可以享受机动车补换牌证、抵押登记、申领免检标志、临时号牌核发、驾驶人期满换证、提交身体条件证明等20项车驾管服务,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”的理念。

    来源:保定日报

    【打印本页】【关闭窗口】