信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

保定:“志愿红”倡导文明交通助创城

文章来源:保定文明网    发布时间: 2020-09-30

  • 点击分享到:
  • “您好,请走斑马线……”“现在是红灯,请等一等再走……”6月23日上午7时许,在朝阳大街与东风路交叉口,来自南水北调西黑山管理处的志愿者们正在开展“文明交通”志愿服务。志愿者们一早就来到燕赵岗,与执勤民警一起维持交通秩序,开展交通安全宣传活动,倡导大家从自身做起,提高文明交通意识,营造文明、有序的交通环境。


    “近年来,西黑山管理处在做好工程运行管理、保证一渠碧水顺利北上的同时,按照上级有关精神文明建设要求,深入践行社会主义核心价值观和新时代水利精神,积极申报创建保定市文明单位,主动走进校园、深入社区开展以节水、护水、防溺亡等为主题的系列志愿宣传活动。尤其是新冠肺炎疫情以来,迅速响应保定市防控政策,在市文明办的指导下,于工程沿线悬挂宣传标语,充分调动广大人民群众积极性,形成群防群治氛围,取得了积极成效。当前,保定市正处于创建全国文明城市的冲刺阶段。作为驻保企业,西黑山管理处再次主动联系,积极参与,助力文明城市建设,为创城尽心出力做贡献。”西黑山管理处相关负责人说。


    记者从市文明办了解到,当前我市正在全面推进全国文明城市创建,围绕群众关心关注的“老大难”问题和负面清单问题,在全市全面打响“九大攻坚战”,努力创建人民满意的文明城市。今年是第六届全国文明城市、第二届河北省文明城市评选周期的最后一年,也是极为关键的一年。面对创城这场对城市综合实力、内在魅力和发展活力的全面“大考”,我市在活跃群众文化生活上,环境卫生净化美化上,维持和做好交通秩序上,群众最关心的城市设施、城市配套上,广泛发动群众上,对上认真的协调效果上,以及对志愿者管理的秩序化、精细化上全面着力。“文明交通”志愿服务仅是其中一项。接下来,市文明办将组织各级各部门、各级文明单位开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的新时代文明实践志愿服务活动,推动创建全国文明城市工作常态长效,切实提高保定精神文明高度,以实际行动为保定增光添彩。


    责任编辑:王丽

    【打印本页】【关闭窗口】