信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

河北:保险中介机构加强行业自律和诚信建设

文章来源:人民网    发布时间: 2020-11-02

  • 点击分享到:
  • 10月29日上午,河北省保险中介行业协会在石家庄召开《河北省保险中介行业自律公约》暨《河北省保险中介行业从业人员诚信建设管理办法》发布会。河北银保监局二级巡视员董新国出席会议,各保险专业中介机构负责人、部分保险公司负责人以及来自北京、天津、河南、湖北、广东、重庆、安徽、深圳8地兄弟社团组织负责人等300余人参加了发布会。

      董新国表示,自律公约和诚信建设管理办法的出台是河北保险中介行业的一件大事,是行业协会在我国经济建设步入高质量发展阶段,河北省保险中介机构历经10年繁荣发展,步入新阶段、谋划新发展的关键一步,他代表监管机构对大会的召开给予了充分肯定,并要求广大保险中介机构加强自律、诚实守信、合规经营,抓好风险防控,解决突出问题,深化改革创新,加快转型升级,推动保险中介发展更加科学、更具效率、更有活力,为提升保险中介行业新形象和促进行业进一步高质量发展作出新的贡献。

      河北省保险中介行业协会会长贾正祥发布了《河北省保险中介行业自律公约》,公约对保险中介机构合规经营、内控管理、服务质量、诚信展业等内容进行了倡导和规范,旨在促进各保险中介机构依法合规经营,加强行业自律,同时,明确希望各保险中介机构应当使命优先,聚焦市场问题,强化责任担当;应当诚信为本,维护消费者权益,接受公众监督;应当优化治理,完善法人治理,强化制度执行;应当协同发展,倡导有序竞争,促进合作共赢。贾正祥指出,河北省保险中介行业协会将通过持续不断的自律,大力提升机构规范发展意识,促使省保险中介行业成为一个讲标准、讲规范、讲品质、讲诚信、讲道德的行业,成为一个社会广泛认同的行业。

      河北省保险中介行业协会常务副会长陈二国会上发布《河北省保险中介行业从业人员诚信建设管理办法》,希望各保险专业中介机构要承担起从业人员管理的主体责任,自上而下落实从业人员的诚信管理体系,全面提升保险中介行业服务水平,提高中介行业从业人员素质,塑造中介机构新形象。

      发布会现场,8家中介机构代表共同签署了《河北省保险中介行业自律公约》。诚安达保险销售服务股份有限公司董事长兼总经理刘绪涛作为机构代表就如何加强行业自律、提升核心竞争力作了表态发言。10名营销员代表现场签约,并集体宣誓,承诺以身作则,恪守保险行业核心价值理念,“守信用、担风险、重服务、合规范”,自觉维护保险消费者的合法权益。

    【打印本页】【关闭窗口】