信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 保定新闻

保定市场监管局综合执法局召开加强冷链食品生产经营过程控制工作部署会

文章来源:唐尧网    发布时间: 2020-11-17

  • 点击分享到:

  • 唐尧网讯(记者班静怡 通讯员王爱华)为进一步贯彻落实加强国家、省、市各部门关于加强冷链食品生产经营过程控制的一系列文件精神,针对近期个别地区冷链食品检测不合格突发的严峻形势,11月10日,保定市市场监管局综合执法局组织召开了保定市直管单位加强冷链食品生产经营过程控制工作部署会。


    会议指出了当前各单位疫情防控存在的短板,对下一步落实冷链食品防控工作提出了明确要求,市直管49家含冷链食品经营单位的负责人及食品执法支队全体监管人员参会。

    会议首先传达了近期上级各部门对冷链食品防控工作的文件要求。一是认清疫情防控严峻形势。全国自上而下各部门相继下发紧急通知,加强冷链食品疫情防控,外防输入内防反弹。二是在思想和行动上提高自觉性。包括“两个指南”在内的多个实操文件已转发各单位,下一步要组织员工认真学习,人防物防措施务必落实到位。三是抓好防控重点关键。细化措施加强冷库管理,落实台账登记确保冷链可追溯,防控消毒保护从业人员健康,形成机制强化装卸储运过程,制定预案应对突发情况。

    会议强调,各单位要深化认识,准确把握冷链食品疫情防控的重要意义,同时做好关键控制点工作,为我市疫情防控平稳态势做出应有贡献。

    【打印本页】【关闭窗口】