信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用学堂 -> 信用研究

【风险提示】谨防网购陷阱,守护财产安全

文章来源:厦门网    发布时间: 2020-03-17

  • 点击分享到:
  •  网购方便快捷种类多,深受市民喜爱,但网购的风险,仍需广大消费者保持警惕。

      案例一:

      刘女士收到一条“红包返现”短信,对方称刘女士在淘宝店买的宝贝只要加某某为微信好友,即可得红包返现5元。刘女士随即添加该微信好友,并顺利得到5元钱。之后该微信号主动跟刘女士联系,称在直接向他购买商品,比淘宝上的更加便宜实惠。刘女士轻易相信了对方的话,在微信上支付了钱款后,迟迟未等到商品发货信息,刘女士试图联系对方后发现对方已把她拉黑。

      案例二:

      郭女士在家中用手机浏览购物网站时,下单买了几件衣服,付完款后卖家告知郭女士,由于店铺进行线上升级,收款账户出现了问题,让郭女士直接通过扫他们发来的二维码付款,并答应给予郭女士一定金额优惠,郭女士自觉不会有问题,随即扫码付款。一周后,郭女士发现迟迟未收到店家发货的消息,拨打网站上店家联系电话发现无人接听,之后再次拨打发现自己已被对方拉黑,她这才明白自己是落入了骗子的圈套。

      警方提醒广大消费者:随着网络的日益发达,网络诈骗也越来越多,消费者在享受网络购物带来的便利的同时,也应提高自己的安全防范意识,切勿轻信他人,切勿贪图小便宜,切勿避开正常支付流程,守护好自己的财产安全。

    【打印本页】【关闭窗口】