信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 风险提示 -> 信用研究

【风险提示】“理财师”带队,日进斗金?当心投资理财类诈骗让你倾家荡产

文章来源:信用常州    发布时间: 2020-06-30

  • 点击分享到:
  •       近日,开熟食店的老板陈某突然收到两个微信好友添加的申请,备注信息是“朋友推荐,你的店在哪里”,老陈以为是顾客,就添加了二人为微信好友。

      随后几日,陈某在朋友圈中经常看到这两名好友发布的信息:“理财,让赚钱就是那么简单”“资深导师,一对一辅导”“一部手机即可,在家轻松把钱赚”,还附带“跟对了老师,今天又赚了2万元”“今天挣了1万多,谢谢客服”等微信聊天截图及各种盈利提现截图,吸引眼球。

      在这种热烈气氛的烘托下,陈某便与其中一人微信联系。对方自称是做外汇投资的客服,该投资类似于股票,并且他们还掌握了炒股系统漏洞,手机在线操作1-2小时,加上一对一“理财师”的指导稳赚不赔,操作提现秒到账,需要支付“理财师”盈利金额的2%为佣金。一周后,禁不住诱惑的陈某按照客服提示,在微信添加了“金石进金商城”公众号,按照提示填写了个人信息注册了会员,并向平台账户内首次充值3.6万元。客服称当日“理财师”大额客户较多,需要等待2日后才能一对一指导陈某,但如果陈某注册成为5万元账户后,当日就能预约成功“理财师”即可盈利。

      随后,陈某又向平台账户第二次充值1.4万元,并于当日19时,通过QQ添加了“理财师”为好友,“理财师”指导陈某购买了价值4.5万元不同类型的外汇股。3月5日,“理财师”让陈某将手机这个平台显示的余额截图发送给他,“理财师”称陈某平台内显示余额与他手中掌握的数据包有1.2万元的差额,“理财师”认为陈某操作失误且网速过慢引起了漏单,导致平台金额少了1.2万元,告知陈某如果不填补空缺,被平台系统检测到后会冻结账户,陈某按照要求,第三次充值1.2万元填补空缺。

      期间,陈某看到平台账户内的余额显示不断在增加,以为自己按照“理财师”要求购买的外汇在一直盈利。随后,陈某准备提现,但系统显示“账户流水没有达到提现要求”“系统防止洗钱,停止提现”等内容,多次尝试后未能成功,联系客服对方称是系统问题,要耐心等候。“理财师”再次发来信息,称陈某存在漏单账户差额较大,且没必要填补空缺,直接重新投资不会漏单的8-10万元股单。此时,猛然醒悟的陈某意识到自己被骗,立即选择了报警。

      哈尔滨市公安局反诈骗中心提示:不法分子通过他们搭建的非法理财平台、钓鱼网站,诱骗受害者在上面进行投资。个别受害人会在前期获得短暂小额收益,一旦投资数额巨大,网站就会出现状况,切勿相信只挣不赔的“买卖”,避免落入网络投资理财诈骗陷阱。

    【打印本页】【关闭窗口】