信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 ->诚信万里行

【诚信建设万里行】保定59位“2019保定好人”受表彰

文章来源:保定文明网    发布时间: 2019-11-05

  • 点击分享到:
  •      11月5日,“善美保定 文明星光”2019保定好人季度发布仪式在西高庄社区大礼堂举行。保定历届道德模范、保定好人代表以及社会各界人士出席了发布仪式。

         

    “善美保定 文明星光”2019保定好人季度发布仪式颁奖现场。葛江珊 摄



    此次活动由中共保定市委宣传部、保定市文明办、中共保定市莲池区委、莲池区人民政府主办,旨在深化文明城市创建,增强保定好人的荣誉感,扩大身边典型的影响力,更好地发挥各类典型的示范带动作用。

    发布仪式现场,舞蹈《我们不一样》、情景诗朗诵《青春中国》、合唱《文明歌》、舞蹈 《我爱你中国》等节目纷呈上演,获得了阵阵掌声。

    歌伴舞《好人就在身边》。葛江珊 摄



          据了解,“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”和“孝老爱亲好人”等2019第二三季度保定好人共59人接受表彰。这次受到表彰的保定好人全部来自基层,他们年龄不同,身份各异,但却带给了现场观众满满的感动。大家忍不住赞叹:“他们看似渺小,却彰显大爱。这些‘平民英雄’不平凡的事迹激荡着我们的心灵,让大家感受到了道德无穷的力量。”

    “善美保定 文明星光”2019保定好人季度发布仪式颁奖现场。葛江珊 摄



          助人为乐的“烟头哥”赵洪杰,在一分钟之内成功营救5位落水者的林合成,以诚信经营的小小书社经理孙长利,把每一个案件办成铁案的戴静,百善孝为先的李天怡……,一个个好人故事,感染了现场每一个人,现场不时响起的雷鸣般的掌声。(葛江珊)


    【打印本页】【关闭窗口】