信用中国(河北涞水县)官网!
您现在的位置:首页 -> 通知公告
通知公告

正风肃纪,警钟长鸣 -----涞水县院召开政治性警示教育大会

来源:涞水县检察院微信公众号  发布时间: 2018-09-22   分享到:

时值中秋和“十一”双节来临之际,2018年9月21日涞水县检察院召开了全体干警政治性警示教育大会,集中收看了《警钟》警示教育片,党组成员许朝阳通报了近年来党政机关违法违纪人员典型案例,要求全体干警要提高政治站位,以巡视整改为契机,推动全面从严治党、从严治检向纵深发展。要以警示教育案例为镜鉴,认真吸取教训,深刻认识到“严是爱、宽是害”的道理,纪律作风问题是个大问题,每名干警都应提起高度重视,要做到雷池不能越,红线不能踩,高压线不能摸。


一、牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力。要自觉接受考验,勇于祛除各种思想上的“杂质”,严守政治纪律和政治规矩,始终对党绝对忠诚,努力把自己锻造成为党和人民需要的有用之才。

二、要具备担当精神。作为一名优秀的党员干部,要做到解放思想,主动作为,不能等靠要。坚持党的原则第一、人民利益第一,为了党和人民的事业要敢想、敢做、敢当,做到守土有责,守土尽责。

三、强化自立意识。党员干部修身立德首先要做到严以修身,严以修身是根本,管的是世界观、人生观、价值观这个“总开关”。只有从理想信念、价值取向上打造“金刚不坏之身”,才能挡住“四风”的滋扰侵蚀,在金钱、美色、利益等诱惑面前“任凭风吹浪打”,“我自岿然不动”。

【打印本页】【关闭窗口】