信用中国(河北涞水县)官网!
您现在的位置:首页 -> 通知公告
通知公告

【脱贫攻坚】涞水检察院一直在行动

来源:涞水县检察院微信公众号  发布时间: 2018-10-26   分享到:

按照县委、县政府关于结对帮扶工作的指示要求,我院召开党组会研究部署,将结对帮扶贫困户工作作为贯彻落实党的十九大精神的具体举措,作为一项政治任务来抓,召开全院干警大会进行安排部署,迅速将结对帮扶工作落到实处,举全院之力推动脱贫攻坚帮扶行动。我院共有56户结对帮扶贫困户,涉及3个乡镇4个行政村。


帮扶责任人因户施策,帮贫困户收拾屋子、清扫院落、清运垃圾,他们还给贫困户买来新衣服、新床单、新被罩、新被子,穿上新衣服、罩上新被罩、铺上新床单……在贫困户家中各位帮扶人详细了解贫困对象的住房状况、生活生产条件、年人均纯收入、主要经济来源、实际困难及发展意向,与贫困户一起探讨帮扶的措施,为下一步帮扶措施打下坚实基础,确保精准扶贫落到实处。并做好相应的记录,建立台账,填写连心卡。


【打印本页】【关闭窗口】