信用中国(河北保定)官网!
您现在的位置:首页 -> 信用新闻 -> 省内新闻

省政务服务办召开推进社会信用体系建设工作专题会

文章来源:信用河北    发布时间:2021-04-02

  • 点击分享到:
  • 为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府有关决策部署,发挥信用助力“放管服”改革和营商环境优化作用,2021年3月29日,省政务服务办党组书记张瑞书主持召开专题会,听取了近期信用体系建设重点工作开展情况,省信用协会强化信用意识、开发信用产品、信用标准建设等方面的汇报,并现场观摩了信用分级分类监管系统模型。

    会议指出,社会信用体系建设是一项系统工程,要坚持全省一盘棋,以饱满工作热情推进信用建设,从顶层设计到末端落实,充分发掘、利用和拓展信用工作的系统性和支撑性作用,构建全环节信用嵌入的政务服务大格局。

    会议强调,要紧紧围绕国家和省委省政府总体部署和重点工作,在办好“三件大事”、开展“三重四创五优化”活动、持续优化营商环境、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务等工作中推动社会信用体系迈入高质量发展的新阶段。

    一、信用嵌入全环节。充分发挥“信用+政务服务”系统集成优势,推动信用信息归集“一口入”,打通平台壁垒,加快形成贯穿市场主体全生命周期的新型信用监管机制,协同融合推进政务服务各项工作。

    二、重点工作争前列。围绕加强“双公示”信息报送、扩大“信易贷”规模、提升城市信用监测排名等重点工作,出台硬核举措、明确工作路径、创新方式方法,大力推进我省信用工作步入全国前列。

    三、信用宣传入人心。发挥省信用协会自身优势,做好政府与企业的桥梁和纽带,积极组织开展“诚信河北”系列宣传活动。要提高政治站位、精心设计环节、拓宽受众范围、突出宣传实效,在全社会营造崇尚诚信,恪守信用的浓厚氛围。

    省政务服务办二级巡视员李勇、社会信用体系建设管理处、省政务服务中心信用信息部、省信用协会、省建行项目组有关同志参会。

    【打印本页】【关闭窗口】